вторник, 5 января 2016 г.

Радон в питьевой воде?

           В большинстве странах радон это вторая по значимости причиной развития рака легких, но только после курения. Радон - это инертный, химический, радиоктивный, природный газ, который не имеет ни запаха, ни цвета и ни вкуса.

Он образовывается в результате процесса радиоактивного природного распада урана, который содержитсяв почве и в каменных породах.
Радон также иногда содержиться и в воде.
В большинстве стран воду питьевую добывают из источников подземных - такие как родники, скважины, колодцы.
Вода из таких источников в основном содержит в себе довольно большую концентрацию радона, чем вода поверхностная из озер, рек, ручьев.
На основании проведенных замеров, в большом количестве стран мира, учеными было установленно, что высота концентрации радона в источниках воды индивидуальных равна 20 Бк/л, а иногда даже и более 100 Бк/л.